Resep Sayur Daun Singkong Santan Yang Pedas Bikin Ketagihan
Nah, nggak hanya singkongnya aja nih yang dapat diolah dan tinggi nutrisi. Daunnya malah nggak kalah hebat, punya banyak manfaat untuk tubuh. Daun singkong berisi nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting diperlukan tubuh. Dari kandungan hal yang demikian, dapat membantu tubuh untuk memelihara kesehatan mata, stamina, meredakan rematik, menyelesaikan sakit kepala, dan lain sebagainya.
Salah satu olahan daun singkong paling menggugah selera yakni diwujudkan sayur. Nikmat diperkenalkan dengan nasi hangat. Layak pula disantap bersama lauk apapun. Sayur daun singkong ini dapat kamu olah jadi berjenis-jenis-jenis varian, jadi bumbu gulai, tumis, pedas, bobor, santan, dan sejenisnya.
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun singkong (cuci bersih, rebus sebentar, iris)
- 1 buah tahu putih kotak besar
- 2 batang wortel, iris
- 2 bungkus santan (130ml)
- 1 ruas lengkuas geprek
- 800 ml air
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 2 lembar daun salam
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit
- 3 biji cabai merah
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun salam.
2. Tuang santan dan air, aduk rata. Tambahkan wortel, masak hingga empuk. Masukkan daun singkong, aduk rata.
3. Kasih garam, gula pasir, merica bubuk, aduk rata. Tunggu mendidih, masukkan tahu. Masak sebentar.
Itulah resep cara membuat daun singkong yang enak, anda bisa mempraktekanya di rumah masing-masing Selamat Mencoba !
Posting Komentar untuk "Resep Sayur Daun Singkong Santan Yang Pedas Bikin Ketagihan"